college2384 (college2384) wrote,
college2384
college2384

Как понизить давление Тольятти, Как понизить давление Тольятти


Как снизить высокое давление



Гипертонию по праву называют именно так. Между тем, принять меры по профилактике и лечению артериальной гипертензии не сложно посильная физическая нагрузка, поддержание здорового веса и приверженность здоровому питанию являются основными мерами профилактики.


Можно найди много видов деятельности, которые будут занимать всего по 30 минут в день; при этом вы будете не только развлекаться или делать что-то полезное, но и укреплять своё здоровье. Это может быть работа по дому, в саду; можно сегодня вымыть окна, завтра выйти на прогулку с собакой, потом сходить пешком за покупками или отся кататься на велосипеде. Главное больше двигаться!


Плавание - с удовольствием и с пользой для здоровья.


Тот, кто не любит париться в тренажёрном зале, вполне может охладиться в бассейне. Тридцать минут плавания способствует снижению уровня гормона стресса адреналина и помогает расслабить кровеносные сосуды. Это уменьшает частоту пульса и, соответственно, кровяное давление.


Соль и повышенное давление.


Влияние соли на кровяное давление до сих пор остаётся недоказанным. Одно можно сказать наверняка; соль задерживает воду в тканях организма, а это могло бы создавать дополнительное давление на сосуды, сужая их. Так что, тем, у кого высокое давление, соль всё-таки следует избегать.


Главное для нормализации давления регулярность.


Речь идёт не только о физических нагрузках, но и о контроле пульса, давления и о постоянном врачебном контроле. Очень важно, чтобы давление измерял именно специалист. Врач подскажет вам, насколько частыми должны быть такие визиты именно для вас. Несомненно одно: вам обязательно следует показаться врачу, если у вас появились такие симптомы, как головная боль, покраснение лица, приливы жара и повышенная потливость. И не стоит забывать о регулярном приёме таблеток для понижения давления вам придётся примириться с тем, что такие лекарства вам придётся пить, скорее всего, всю оставшуюся жизнь.


Влияние алкоголя на артериальное давление.


Хоть и принято считать, что употребление алкоголя приводит повышению артериального давления, учёные из американской экспертной комиссии по гипертонии утверждают обратное. Они считают, что умеренное употребление алкоголя способствует понижению давления. Однако, количество спиртного при этом должно быть действительно весьма умеренным.


Попробуйте заняться фитнесом.


Фитнес может быть наиболее подходящим для того, чтобы регулярно расходовать необходимое количество энергии. Кроме того, профессиональный тренер покажет вам, как тренироваться эффективно, не причиняя вреда здоровью.


Следите за своим пульсом. Если частота пульса намного выше нормы, врач может прописать вам некоторые препараты, снижающие количество ударов пульса (бета-блокаторы).


Необходимо изменить стиль жизни и рацион питания.


Похудение может способствовать значительному понижению кровяного давления. Каждые пять потерянных вами килограмм приводит к снижению давления на несколько единиц. Надо помнить, что для пожилых людей давление выше 140 гораздо опаснее, чем пониженное давление. Проконсультируйтесь с вашим врачом или со специалистом по питанию, сколько калорий должен содержать ваш дневной рацион. Как правило, вы должны исключить из рациона соления и копчёности, сладости, красное мясо, жирную пищу. Ваш рацион должен быть богат фруктами, овощами, обезжиренными молочными продуктами. Добавьте к этому физические упражнения, и нормальное самочувствие будет вам гарантировано!


Пшеницына Галина Константиновна



Как снизить высокое давление Гипертонию по праву называют именно так. Между тем, принять меры по профилактике и лечению артериальной гипертензии не сложно посильная физическая
Tags: давление, тольятти
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments