college2384 (college2384) wrote,
college2384
college2384

Гипертония как лечить Калининград, Гипертония как лечить Калининград


Когда вы склонны к повышению давления, то в некоторых случаях состояние сосудов можно улучшить всего лишь изменением своего образа жизни и тогда лекарственные препараты не понадобятся.



Необходимо сбросить лишние килограммы. В своем рационе ограничьте употребление алкогольных напитков, сахара, молочные жирные продукты, животные жиры, печень, красное мясо, копчености, мясные бульоны.
Исключите белый хлеб, сладости ( вафли, конфеты и др.). Откажитесь от крепкого чая и кофе.


Какие же факторы риска этого заболевания?


- наследственность, если мать болела гипертонией, то это передастся и детям


-лишний вес, ожирение


- злоупотребление спиртными напитками и курение


- малоподвижный образ жизни


- дефицит сна ( менее 8 часов ), стрессы


Основные ингредиенты, которые должны входить в ваше меню это фрукты, овощи ( кроме моркови и картофеля), хлеб из ржаной муки грубого помола, фасоль, соя, овсянка, отруби, оливковое и подсолнечное масло, рис, макароны, птицы, морепродукты, свежие соки, молочные обезжиренные продукты. Для того чтобы понизить давление необходимо употреблять чайный гриб, сок красной свеклы, чеснок.


Исключите соль из рациона – одна чайная ложка вдень ( без верха) – это норма, сюда же включайте и соль, входящую в продукты – сыр, полуфабрикаты, хлеб, соления и др.


Не злитесь, не торопитесь, не нервничайте, не кричите, старайтесь избегать хронического переутомления.


Не рекомендуется много читать, особенно в транспорте и допоздна. Перед сном не надо смотреть криминальные программы, триллеры и остросюжетные боевики.


Регулярно ешьте: в день 5-6 раз и маленькими порциями, последний прием пищи - до сна за 2-3 часа.


Спать ложитесь не позже 22 часов. Полезно прогуляться на свежем воздухе перед сном и проветрить комнату. Натощак утром надо выпивать стакан воды, затем легкая гимнастика и прохладный душ.


В начальной стадии артериальной гипертензии физическая нагрузка предусматривает пешие прогулки, рыбалку, туризм, сбор ягод и грибов, плавание в легком темпе, 30-40 минут, 3-4 раза за неделю. лыжный марафон, силовые тренировки, бег на большие дистанции, дачные изнуряющие работы противопоказаны.
И курить надо бросить обязательно!



Рекомендации специалистов по лечении гипертонии. Факторы риска гипертонии. Меню та физическая активность в лечении гипертонии.
Tags: гипертония, калининград
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments